人文与外国语学院召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会
2019-11-01 23:22

(通讯员 谭明军)10月31日下午,人文与外国语学院党委召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会。学校第四巡回指导组组长、研究生院党委书记高向鹏到会指导,学院班子成员、学院党委委员、各党支部支委委员、教师和学生党员代表参加推进会。学院党委书记王得忠主持会议。

高向鹏传达了学校“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育推进会的会议精神。袁小陆、李天龙、张萍、王倩、刘燕歌、李新月、孟卓然等师生代表紧密围绕大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,分别作了《新时代干部要牢记初心和使命》《坚守初心使命实现追赶超越》《追梦路上不忘初心继续前行》《大学英语教学与课程思政》《原其初心使命为先》《守初心担使命做新时代有为青年》《不忘初心再出发》交流发言,表示要牢牢把握正确政治方向,切实增强做好哲学社会科学工作责任感和使命担当,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,提升自觉运用马克思主义立场、观点和方法分析问题与解决问题的能力,全面落实立德树人根本任务。

王得忠部署安排了学院主题教育下一阶段的工作,要求学院广大教师党员紧紧围绕主题教育总目标和总要求,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,抓好理论武装,提高政治站位,提升理论学识,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,不断推动主题教育不断走向深入。