学院召开新生班主任及辅导员工作会议
2020-09-12 20:07

9月11日下午,2020级新生开学前夕,学院召开新生班主任及辅导员工作会议。党委书记王得忠,全体新生班主任及辅导员参加会议,学院李天龙院长主持会议。

李天龙结合学校最新文件精神,要求班主任工作要围绕立德树人根本任务,从学生思想品德教育、新生入学教育、纪律和法制教育、班风学风建设、身心健康教育等方面关心和帮助新同学,向与会老师解读了班主任基本职责,分析了班主任与辅导员的协作与分工,更好地完成学生管理与服务工作。

王得忠书记通过讲述自身的工作经历,向与会班主任及辅导员传授了“实战”经验,强调教师要树立起权威性,充分利用班委会、团支部的自我管理力量做好新生工作,同时强调要加强新生的学风建设、日常管理等工作,并对迎新、新生军训、开好班会等具体工作进行了安排部署。

最后,新生班主任和新生辅导员就学生管理、等工作进行了沟通交流。