人文院举办"外研社·国才杯"全国英语演讲校内选拔赛
2020-09-28 16:32

(通讯员 王昆)9月25日晚,由人文与外国语学院承办的2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校内选拔赛在长安校区逸夫教学楼举行。人文与外国语学院院长李天龙观摩了本次比赛。

演讲比赛分为定题演讲和即兴问答两个环节,对选手们的英文口语表达能力和应变能力进行考察。比赛过程中,选手们紧扣主题,以标准的发音,流利的口语向嘉宾和观众诠释了自己的见解,选手自信大方、情感真挚,充分展示了自己的语言天赋。经过激烈角逐,盛洁获特等奖;张清婷、李晨颢获一等奖;高杨雪、张易霖、王冉、邢成铖获二等奖;霍维佳、罗佳琪、李伯彬、何雨获三等奖。本次比赛经过各学院推举,层层筛选,11人晋级校级选拔赛,特等奖获得者将代表我校参加陕西省赛区决赛。

本次比赛为我校所有爱好英语的学生提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,有效调动了学生学习英语的积极性和综合运用英语的能力,助推了我校大学英语教学改革的深入开展。