学院召开本学期第二次全体教职工大会
2020-10-29 14:40

(通讯员 杨楠)10月28日下午,人文与外国语学院在学院会议室召开本学期第二次全体教职工大会,集中学习师德师风教育手册内容,通报开学以来学院相关工作,以及安排部署下一阶段重点工作,学院李天龙院长主持会议。

会上,王得忠书记宣读师德师风教育手册内容,强调教师教书育人、立德树人的重要意义,作为教师,不仅要关心学生的学习,对学生的心理健康更要多加关注和疏导;同时,现阶段疫情反复,防控意识仍要保持并加强,务必做好每日健康打卡;全体教职工带头做好文明校园建设工作,争做文明教师。

李天龙院长首先对本学期完成的相关工作做了通报,完成MPA硕士点授权申报材料、专业建设、实验室建设等,举办三场外语类学术报告,举办博雅讲坛2讲,完成博士面试等工作。李院长指出学院要进一步通过绩效考核杠杆来调动教师的积极性,营造良好的教学科研工作氛围,完成教职工绩效考核制度;继续完成学院未完成的“追赶超越”专项任务;做好2021年国家级项目和教育部项目的申报工作。

李天龙院长要求学院行政人员要进一步增加服务意识,专任教师要富有爱心并具有团队意识和包容精神,要求系部中心主任要统筹好本部门工作,学院要构建良好的沟通机制,促进学院各项工作又好又快地发展。