人文与外国语学院召开国家级项目申报推进会
2020-12-07 14:43

(通讯员翟传鹏)12月4日下午,人文与外国语学院召开国家级项目申报推进会,传达学校会议精神,总结前段工作,对具体申报工作作以安排部署。会议由张利副院长主持,李天龙院长做专题报告。

李天龙院长从五个方面做了申报部署。一是精准分析、有的放矢,做好项目申报的前期准备工作;二是强化建设科研团队,汇聚学科队伍,凝聚科研力量;三是培育孵化一批重点课题,打造学科特色,形成自己的学科风格;四是建立重点教师的科研档案,精准服务;五是设立博士工作室、科研讨论室,搭建必要平台。

张利副院长对近年来的申报情况与相关要求进行了详细解读。他要求各位老师充分认识国家级项目申报的重要性,凝练学科方向,将项目科研与教书育人工作相结合,将个人发展与学校中心工作相榫合,全力推进相关工作。

学院硕士研究生导师、青年博士20余人参加了会议,汇报了各自申报书撰写情况,并对相关选题进行了深入而热烈的讨论。