当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行】学院党员代表参观校史馆
2021-05-13 10:58

5月12日下午,外文系教师党支部、外研19级学生党支部、外研20级学生党支部和外文系学生党支部到校史馆,开展党史和校史学习教育活动。

师生们跟随讲解员的讲解,通过文字、图片、实物、音像等校史资料,全方位了解了建校71年来,一代代西邮人为学校改革发展而艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的不凡历程。

教师们纷纷表示:要继续秉承“爱国、求是、奋进”校训和践行“艰苦奋斗,自强不息”的西邮精神,以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校“三步走”发展战略和追赶超越目标,为建设高水平邮电大学再建新功。同学们也纷纷表示:为自己西邮人的身份感到自豪,并当以老一辈西邮人为榜样,激励和鞭策自己,时刻铭记“爱国、求是、奋进”的校训,发扬传承自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的西邮精神,用实际行动为西邮的历史之墙添上浓墨重彩的一笔。

参观结束后,学院研究生结合专业特长进行了校史馆英文模拟解说,在场的教师对同学们的表现给予了肯定,并从专业角度进行了指导。