人文与外国语学院2021级硕士研究生师生见面会
2021-09-16 10:18

9月6日下午,人文与外国语学院举行2021级硕士研究生师生见面会,院长李天龙教授,袁小陆教授,副院长徐丽华副教授,学院MTI中心主任王晓燕副教授,2021级全体翻译硕士研究生导师,2020级硕士研究生、2021级硕士研究生新生参加会议。会议由学院学工办主任晋金才主持。

晋金才对全体研究生新生表示了热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了学生日常管理规定,指出自我控制是最强者的本能,希望全体新生在遵守校规校纪,享受在人文与外国语学院的学习生活。

王晓燕详细介绍了硕士研究生的课程、毕业资格、学位授予条件,希望新生们在入学之初合理规划未来三年,珍惜时间,利用好每一天,积极面对即将开始的研究生生活。

各位新生进行自我介绍,纷纷表示对研究生生活充满了憧憬与干劲,希望能够在未来的学业生涯中学有所获、学以致用,为学院的发展增光添彩。各位研究生导师依次发言,对新生提出了期望,一是要注重基础素养和整体素养的学习,二是要培养独立思考与合作的能力,三是要保持积极向上的心态,四希望新生在全新的研究生阶段掌握独立研究的能力,。

李天龙院长首先感谢同学们把人文与外国语学院作为新的起点,是对学院的充分信任,学院努力将为研究生同学创造良好的学习与学术环境。李院长介绍了人文与外国语学院的历史和现状,勉励新生在这里勤奋学习、成就自我,主动适应研究生生活、找准未来发展方向、认清自身使命责任,努力成为具有大胸怀、大格局、大视野的新时代西邮人。