我院学生在“高教社杯”全国商务英语实践大赛中获三等奖
2021-12-20 10:11

(通讯员:杨文健)近日,2021“高教社杯”全国商务英语实践大赛总决赛在广东外语外贸大学举行。人文与外国语学院商务英语专业2019级王冉、李妍、罗婉婷、陈孟璐、刘星辰、尹邢涛6名同学组成的“Edelweiss”团队,作为西北赛区一等奖队伍晋级全国总决赛,荣获三等奖。

本次大赛的主题为“把握‘银色’机遇,焕发企业活力”,要求参赛者调研一家企业,确定该企业目前存在的问题,进而提出解决方案,并用全英文陈述调研过程与解决方案并接受评委的提问。我校代表队选取老百姓大药房作为调研对象,通过问卷调查与访谈等方式收集了大量的一手数据,并结合经济、管理、营销、运营、财会等相关课程知识对数据进行了深入分析和研究,完成了13分钟的全英文展示和5分钟评委问答环节,展现了我院商务英语专业学生较强的专业实践能力和创新创业能力。

本次赛事由高等教育出版社冠名,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会、广东外语外贸大学与高等教育出版社主办。我校代表队与晋级全国总决赛的华北、华东、华南、华中、东北、西北、西南七大赛区的14支队伍同台竞技,充分展现了西邮商英学子风采。