人文与外国语学院召开2023级翻译硕士 (MTI) 师生见面会
2023-09-20 14:44

2023年9月18日,人文与外国语学院2023级翻译硕士(MTI)师生见面会在长安校区东区逸夫教学楼FZ774会议室顺利召开。人文与外国语学院党委书记王得忠,院长李天龙,副院长张利,副处级组织员苏子微,副院长、MTI教育中心主任徐丽华,MTI教育中心副主任张茜,学工办主任晋金才,硕士生导师代表,MTI工作中心工作人员,2023级全体研究生共同出席了本次见面会,会议由徐丽华教授主持。

会议伊始,徐丽华教授对2023级翻译硕士新同学的到来表示热烈欢迎,并对莅临此次见面会的各位领导和老师进行了详细介绍。院长李天龙教授教授致辞,对西安邮电大学人文与外国语学院发展历程和学院情况向翻译硕士新生们做了详细介绍,并对新生们提出了如下希望:希望同学们培养国际视野,在翻译学习过程中汲取中外文化精粹,在学习中寻求创新,在学习中追求卓越,培养严谨踏实的科研作风,成为不可替代的新时代外语人才,并学会与人相处,和同学们相互协作,共同进步。

MTI教育中心副主任张茜老师在会议上为学生们介绍了翻译硕士培养要求及学位授予条件,督促同学们在未来三年的专业课程学习、翻译岗位实习以及论文撰写的过程中认真踏实学习,不断提高翻译能力和知识水平。

学工办主任晋金才老师在发言中提醒学生们在学习中也应牢记,作为人文与外国语学院大家庭的一员,都应遵守规范制度,做守规矩、明事理的高素质研究生。

研究生新生代表曹屹迪同学发言。他提出作为一名合格的研究生,应牢记钻研知识和探索真理的重要性,珍惜三年宝贵的学习时光。

导师代表王晓燕老师致辞。她提出了在未来的学习过程中,同学们应学会利用翻译技术提高自身翻译能力,培养国际视野,认真踏实地研究翻译,提升专业素养。

王德忠书记最后提出,希望同学们珍惜未来的学习时光,多读书,培养自我思考的能力,同时也要培养坚韧不拔的作风,披荆斩棘,不负韶华。

此次见面会将激励人文与外国语学院翻译硕士(MTI)新生们踔厉奋发,不辍前行。