外语系召开英语专业培养方案修订学生座谈会
2010-04-07 00:00

(通讯员 王玲)为确保英语专业培养方案修订工作按时和高质量完成,外语系分别于4月1日和3日召开在校部分学生和已毕业学生英语专业培养方案修订座谈会。外语系副主任袁小陆教授、副主任陈德教授出席会议。外语系学科教师、辅导员、部分在校学生及03级、04级、05级已毕业留陕学生参加会议。会议由英语专业教研室主任、培养方案修订执笔人王晓燕副教授主持。

会上,系领导首先阐明了召开培养方案修订座谈会的目的和意义,鼓励同学们为修订出一套既符合我校办学特色又不脱离英语专业本科教学特点的英语专业培养方案献计献策。同时也代表外语系感谢英语专业的毕业生们在百忙中回到母校,为母校的学科建设提宝贵意见。参会的同学们畅所欲言,气氛热烈,有针对性地就英语专业的特色定位、课程安排、学时学分情况提出意见和建议。已毕业的学生更是结合自身经历和社会需求对培养方案的修订提出了许多宝贵意见。

通过此次及后续的一系列活动,外语系力求使修订后的英语专业培养方案既符合学生要求,又适应社会发展。为进一步深化我系教育教学改革、全面提高人才培养质量服务;为满足市场对英语人才的新要求服务;为英语专业学生的进修和就业

服务。

外语系副主任袁小陆教授与同学们座谈

外语系副主任陈德教授(中左)、英语专业教研室主任王晓燕副教授(中右)与同学们座谈