我院举行客座教授聘任仪式暨学术报告讲座
2009-06-17 00:00

我院举行客座教授聘任仪式暨学术报告讲座

6月4日,我院在行政楼第二会议室隆重举行了由副院长崔智林教授主持的白永权教授及安危教授任我院客座教授的聘任仪式。聘任仪式前,学院党委书记董小龙接见了两位客座教授。

在聘任仪式伊始,我院副院长于孟晨代表学院致词,对两位教授受聘成为我院客座教授表示热烈欢迎和祝贺。于院长表示,此次聘任的两位教授都是我国英语界的专家,在英语教学和翻译实践等方面颇有建树,有着丰富的英语教学理论和实践经验。他希望相关学科的师生多向两位教授请教、学习,并在他们的指导和帮助下积极推动我院英语学科的发展和进步,同时也希望白永权教授和安危教授今后能常来学校指导研究工作,为我院的发展做出贡献。

白永权教授和安危教授发表了热情洋溢的讲话,均对我院给与他们的信任表示感谢,并表示会在大学英语教学、英语翻译教学等方面做些力所能及的事情,他们也希望今后能和相关学科的师生加强交流与合作。

我院院长卢建军教授发表了热情洋溢的讲话,并为受聘成为我院客座教授的两位英语界的专家颁发聘书。

陪同参加此次聘任仪式的还有我院科技处处长陈宏平教授、教务处处长吕建平教授,外语系党政领导

以及外语系一线教师和学生代表。

会后,白永权教授和安危教授分别做了标题为“大学英语教学改革和四六级网考”及“中美文化比

较”的学术讲座。两个讲座题材引人、内容充实、讲解清晰明确,受到了广大师生的一致好评。

院领导、客座教授及与会教师合影

聘任仪式现场

院长卢建军教授为白永权教授颁发客座教授聘任书