我院获批“大学生创新创业训练计划项目”国家级立项5项
2021-10-11 08:21

日前,陕西省教育厅公布了2021年大学生创新创业训练计划项目立项名单,我院共获批大学生创新创业训练计划项目国家级立项5项。

分别是由李天龙老师指导,谭婷蓝、景仕科等同学参加的项目《“康康你呀”服务平台》;由徐丽华、杨文健老师指导,陈睿雅、陈方莹等同学参加的项目《e邮跨境(跨境电商大学生创客平台)》;由陆桥达老师指导,卫洁心、史志通等同学参加的项目《比邻文创》;由王小辉老师指导,徐延蕊、宋思宇等同学参加的项目《宜教知—大学生在线教育兼职信息服务平台》;由王小辉老师指导,郭旭凯、芦伟杰等同学参加的项目《基于“绿色、可持续”理念的“共享快递盒”优化设计》。

国家级大学生创新创业训练计划面向中央部委所属高校和地方所属高校,旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,是实践育人的重要手段。我院将进一步加强对项目实施的指导和保障,不断增强学生创新创业意识,提升学生创新创业技能。