当前位置: 首页>>教学科研>>正文
学院赴西安理工大学人文与外国语学院调研交流
2021-10-12 14:50

(通讯员 张茜)10月11日下午,学院一行8人赴西安理工大学人文与外国语学院调研。西安理工大学人文与外国语学院院长杨文选、副院长张洁、李庆明教授等参加座谈交流,李天龙院长、徐丽华副院长以及MTI教育中心、外文系、大学英语教学部、研究生英语教学部、语言实验中心相关负责人和老师参加调研。

杨文选院长首先介绍了西安理工大学人文与外国语学院的基本情况,张洁副院长介绍了本科专业和硕士学位点建设情况,并重点就翻译硕士学科建设、本科一流专业建设及大学英语教学改革等内容进行了交流。李天龙院长介绍了学院基本情况和调研目的,就翻译硕士专业和本科专业的培养特色、课程设置、考核方式和毕业去向等与杨文选院长、张洁副院长展开了深入探讨。李院长对西安理工大学人文与外国语学院取得的成绩特别是专业培养特色表示赞赏,并期待在今后的学术交流中进一步加强两院间的师生交流与资源共享。现场讨论气氛热烈,双方在未来人才培养合作等方面达成共识,并就大学英语改革、本科专业人才培养、专业实习等进行深入交流。调研会后,调研组一行参观了西安理工大学文人与外国语学院语言实验中心和普通话测试站。