当前位置: 首页>>教学科研>>正文
学院赴西安电子科技大学外国语学院调研
2021-12-09 10:27

(通讯员 王辉)为了向兄弟院校学习学科建设和人才培养的先进经验,12月6日下午,院长李天龙、副院长徐丽华带领外文系、MTI翻译硕士教育中心、大学英语教学部等部门相关负责人赴西安电子科技大学外国语学院调研交流学习。西安电子科技大学外国语学院党委书记徐战利、执行院长马刚、副院长李长安及各系部负责人出席调研座谈会。

座谈会上,马刚首先介绍了西安电子科技大学外国语学院的办学特色、建设思路和发展目标。接着李天龙介绍了学院的历史沿革和发展现状,重点介绍了学院的专业设置、人才培养、招生就业等方面的情况。随后双方学院领导和相关部门负责人围绕研究生课程体系建设,英语专业内涵建设,MTI学科建设与学位点评估,大学英语教学改革与教学质量提升等方面进行了广泛深入的交流。学院一行认真学习了西安电子科技大学外国语学院的先进经验。

本次座谈促进了两院的相互了解,拓展了发展思路、开阔了视野,对学院教育教学与人才培养工作提供了有益的参考。