当前位置: 首页>>党团活动>>正文
外语系团委学生会举办法制教育研讨会
2011-09-15 04:11

为贯彻执行学校《关于秋季开学上好法制教育第一课的通知》精神,9月12日晚7点,外语系团委学生会在系辅导员办公室举办法制教育研讨会。此次法制教育会的主题是“作为在校大学生,你是如何看待药家鑫案?”

研讨会通过播放药家鑫案的视频短片,使每位团委学生会干部对案件的大致情况有所了解,并就案件中药家鑫的思想表现与行为表现进行了讨论。系辅导员高杨就案件中药家鑫的犯罪过程为参加会议的学生干部解释了《刑法》中关于交通肇事、故意杀人、激情杀人、犯意转化以及《刑事诉讼法》中对于审判级别、审判管辖,死刑复核与核准的相关理论。通过此次法制教育研讨会,在外语系学生干部中形成了相应的法治意识与法治理念。按照系领导的要求,在今后的学生工作中,外语系也会继续将法制教育理念与法治管理思想通过各种各种具体活动积极的开展下去。

外语系辅导员在向学生干部解释相关概念

学生干部认真观看药家鑫案视频