当前位置: 首页>>党团活动>>正文
外语系结合《条例》认真学习贯彻校第三次党代会精神
2011-06-07 10:16

外语系结合《条例》认真学习贯彻校第三次党代会精神

作者:时间:2011-06-07 10:16:34点击:598

近日,外语系党总支结合新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》认真学习贯彻学校第三次党代会精神。

5月19日中国共产党西安邮电学院第三次代表大会胜利闭幕后,外语系党总支及时召开会议认真部署学习贯彻会议精神。第一,组织党员认真学习第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告。要求将第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告及时发于每位党员和师生手中,结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》认真贯彻落实。并对各支部职责的履行情况进行了分析,要求大家进一步加强党支部的职责,号召广大党员教师,爱岗敬业,发挥党员的先锋模范带头作用,在教学、科研和学科建设等各方面走在前列,认真扎实的开展“争先创优”和“学习型党支部建设”活动,为学院的发展多作贡献。第二,加强制度建设,积极推进党建工作。外语系在原有规章制度的基础上,完善和补充了新的规章制度。制订和完善了《外语系教职工会议制度》、《外语系党政联席会议制度》等,不断加强和改进对新形势下党建工作重要性的认识,以高度的政治责任感把党建工作抓紧抓好切实找准做好当前党建工作的着力点,结合新形势、新任务,不断总结提高,力争将党建工作推向新的台阶。第三,围绕中心工作,引导基层组织,争创优秀工作业绩,将《条例》和党代会精神贯彻落实到各项具体工作中。外语系党总支号召全体党员在学习贯彻中要做到三个结合,即把学习会议精神与贯彻落实新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》结合起来,把学习会议精神与深入推进创先争优活动结合起来,把学习会议精神与贯彻第十九次全国高校党建工作会精神、实施好学校“十二五”规划结合起来,通过学科建设、大学英语改革引领和带动我校英语师资队伍的建设,促进英语教师职业技能的发展,提高英语教师的人文素质,为我校国际化发展搭建平台。(外语系)