领略英文魅力 增加求职砝码——外国语学院举办同声传译讲座
2013-10-17 00:00

为进一步提高外国语学院学生的英语技能,领略英语文化的魅力,同时也为了能帮助广大同学增加自己求职的砝码,10月14日晚,外国语学院邀请西安曲江文化教育中心的相关老师在基础教学楼A444举办了一场“同声传译”的专题讲座。外国语学院2012级、13级、经济与管理学院部分同学参加了此次讲座。

西安曲江文化教育中心的刘老师给大家集中讲解了有关英语听力、速记以及如何精确翻译等一些在同声传译过程中的常用技巧。随后选取了一段记者招待会上同声传译的录像为在场学生做现场点评。他的分析精深细致、深入浅出,博得了在场同学的阵阵掌声。最后一个单元通过互动把前一阶段所讲的一些技巧现场应用,同学们积极参与、踊跃发言,现场气氛进入高潮。

讲座中,老师们还就大家学习英语的目的以及对未来就业的设想、第二学位等问题进行了广泛的探讨和互动。老师用举例的方式向大家展示了学习英语的重要性和它的魅力所在,鼓励大家学好英语,更好地运用于生活当中。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。此次讲座除了介绍同传领域相关的前沿技巧外,还为同学们展现了该领域的职业前景以及领先的外语学习模式。大家普遍反映本次讲座妙趣横生,针对性强,不仅增强了对英语学习的兴趣,而且对自己将来的求职就业有很大帮助。