那一刻,我们被重视、被关心
2013-10-23 00:00

那一刻,我们被重视、被关心

———英语1301班张天黎

那一天,是我到西邮正好一个月的日子,这不长不短的一个月让我对西邮——这即将承载我大学或是人生灿烂的时光的地方,有了一个模糊而又美好的印象。

那一天又是一个特别的日子,而不是简单的因为我来到这所学校一个月,是因为我的新家13号宿舍楼122寝室来了几位送温暖的领导和老师,他们是我校党委副书记刘永昌,外国语学院党总支副书记姜艳萍及辅导员老师。午饭过后,刘书记和几位领导及老师、学姐便来到了我们宿舍。首先感动我的是刘书记及老师们的亲切问候,熟悉的话语,话家常的交流,轻而易举的就拉进了刘书记和我们的距离。几个简单质朴的问题涵盖了包括我的生活,学习,家庭的方方面面。让我第一次觉得我们邮电的老师是如此细致入微的贴近我们学生的生活,也让我这个远离自己家乡的学子在异乡又多收获了一份感动。

刘书记除了慰问我们生活适应情况以外,还向我们介绍了关于西邮——这所我心之向往已久满是好奇的学校的艰苦奋斗、自强不息的办学历史。他从师生两方面提出了改进学风建设的意见,第一,教师要敬畏讲台,敬畏课堂,用自己渊博的知识和人格魅力把学生吸引到教学上。第二,学生要珍惜时间,规划目标,为未来的职业发展做准备。最后,刘永昌对同学们如何走过“激情燃烧的四年”寄予4点期望:(一)政治上不动摇。(二)学业上要制定目标。(三)要严于律己,遵守学校的各项规章制度。(四)团结友爱,培养良好的人际交往能力,争做未来成功的西邮人。我院党总支副书记姜艳萍表示,一定要按刘书记的要求,为学生们的成长成才提供良好的生活学习环境。

相信有了刘书记对我们的关心和重视,在外国语学院领导和老师的关怀下,通过我们自身的努力,我们一定能在把我校建设成为有特色的高水平邮电大学。