外国语学院召开毕业生就业动员会
2013-10-24 00:00

10月23日下午,外国语学院在基础教学楼A412教室召开2014届毕业生就业动员会议,学院党政负责人、毕业班辅导员和2014届毕业生参加会议,姜艳萍副书记主持会议。

动员会上,姜艳萍介绍了当前的就业形势、就业过程中存在的主要问题及我校各类大型招聘会的安排情况,详细询问了每位同学就业、考研的基本情况,意向及存在的困难。并对同学们诚信就业、安全就业等方面的问题进行了分析和指导,对于尚未就业的同学提醒他们关注外院网站的就业信息和相关政策,准确定位及时调整就业目标,努力提高就业能力争取机会、珍惜机会,希望每一位毕业生都能成功签约自己满意的工作。

袁小陆院长号召同学们树立正确的就业观,“先就业后择业”,并对考研同学报考方向、参考书的选择等提出的参考意见。他希望同学们能够坚持多渠道、多地域的求职策略,在充分利用学校提供的求职就业平台的基础上,结合自身需求和专业特点,主动走出校园积极就业。鼓励大家保持一个良好的就业心态,尽快制定求职计划,主动“走出去”,认认真真准备好接下来的就业工作。

通过本次动员会,同学们对本学年的学习等各项任务有了更清晰的认识,同时也更加坚定了求职就业的信心。