陪伴外国友人日记
2010-06-02 00:00

期间,我们外语系大三学生同外国朋友们加强互动,参与并完成了多项活动。例如一起做风筝,这样看似平凡简单的快乐,在提高我们口语水平的同时,更锻炼了我们的团队精神,增加了我们的友谊。邀请他们参观我们的宿舍,带他们走进我们的日常生活。一起包饺子,看似简单的饺子,包出来却形状各异,通过包饺子,吃饺子,他们渐渐了解并喜欢上了中国饮食。一起打篮球,并谈论中外体育运动以及NBA的球星,球场上的欢声笑语不断。我们一起打乒乓球、羽毛球,教他们唱中文歌曲等等,让他们感受中西体育和音乐不同的风格和魅力所在。我们一起逛街,走着这里的一条条街道,感受古城西安的独有气息,还有那些精美的纪念品,使他们记住中国,记住古城西安,记住西安的特色美食,记住邮电学院我们的热情。虽然只是短短的几天时间,我们相信,他们在对中国历史和文化有了一定的了解的基础上,已经喜欢上了这里。而且他们一定会将他们所见所闻讲述给他们的家人和朋友,让更多的人了解和认识中国。同时我系学生也对西方历史文化有了进一步了解,我们的口语水平和有了提高。最重要的是,我们收获了彼此的友谊,这是用金钱买不到的财富,我们一定会珍惜并珍藏这份来之不易的友情。