学院召开2024年度国基金项目申报推送暨陕西省社科基金项目申报动员会
2024-05-13 16:18

为进一步推进人文与外国语学院国家社科基金项目暨陕西省社科基金项目申报工作,提高项目申报质量,学院于4月30日下午4:30,在学院会议室召开2024年度国基金项目申报推送暨陕西省社科项目申报动员会。人文与外国语学院院长李天龙、副院长张利出席会议并讲话,学院计划申报项目的青年教师参加会议。会议由副院长张利主持。

李天龙教授对学院的科研工作做了总结并给出指导意见。李天龙教授对2024年国家社科基金、陕西省社科基金项目的申报指南做了细致分析,并对如何提升项目质量给出了具体指导。他建议青年教师积极参与学术会议,把握学科发展动态,加强与学科专家的交流,合理安排时间反复打磨课题内容等。李教授尤其强调申报项目要突出实用性,并提出“两学习、三结合”原则,申报人应实时关注国家、陕西省政府政策,并以此为指导做好学术服务。最后,李教授结合自身申报经验鼓励青年教师积极申报高质量项目。

张利教授明确了学院对此次申报工作的要求,鼓励符合条件的教师应报尽报。张利教授指出,为提升项目质量,项目负责人应加强微组织关系的建立,鼓励研究方向相近的老师组成科研团队,聚焦学院核心研究领域。张教授还分享了自身工作经历,并概括为“享受自由、适配要求、做好选择”同与会教师共勉。

每位与会教师都分享了自己在科研工作及项目申报过程中遇到的困惑,并表示大家提出的意见极具参考价值,虽然申报高质量项目有难度,但也有信心在2024年国家基金项目、陕西省社科项目申报中取得突破。学院为计划申报项目教师搭建了沟通平台,与会教师纷纷表示备受鼓舞、获益良多。(供稿:刘铭爽)