人文与外国语学院举办“筑梦研途”考研冲刺推进会
2024-09-30 16:00

9月29日,为全力推进2025届毕业生考研冲刺工作,增强考研信心,明确备考方向,人文与外国语学院在逸夫楼FZ774举办了考研冲刺推进会。此次会议由学院副处级组织员苏子微,MTI教育中心负责人张茜,研究生院招生办公室主任董元,考取研究生学生代表,2021级考研学生参加会议。学院2021级辅导员李健瑜主持会议。

董元详细介绍了最新的考研政策,从报名、初试、复试等各个环节以及报考及考试过程中常见的疑问进行了解读。提醒同学们要密切关注报考院校的政策变化,确保信息准确无误,避免因小失大。

张茜老师介绍了近五年学院学生考研录取情况,从学科实力、师资力量、学术氛围等方面深入剖析了报考本校研究生的诸多优势,并为同学们在冲刺阶段的方向把握上提出了切实可行的建议。强调冲刺阶段要突出重点,查漏补缺,确保知识体系的完整性和系统性。

考取本校以及湖南大学、厦门大学的5名学长学姐结合自身的考研经历,从心态调整、时间管理、复习策略等方面为同学们提供了宝贵的建议。学长学姐们纷纷表示,考研过程中保持平和的心态至关重要,要稳扎稳打,不要盲目跟风,要根据自己的实际情况制定复习计划。

会议最后,苏子微对考研学子进行了备考帮扶措施的讲解和安排。她表示,学院高度重视考研工作,将在备考期间和复试期间为考研学子提供精准一对一专业教师和学长姐帮扶。希望同学们能够坚定信心、明确目标、调整心态、珍惜机会,充分利用学院提供的资源,努力提升自己的竞争力,争取在考研中取得优异的成绩。